Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Георгий Кобылянский: «Йокерит» проводит 9 матчей дома? У них 79 дней будет занята арена»

Вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский рассказал, почему «Йокерит» проведёт 9 матчей подряд дома в ноябре и декабре.

– У нас действительно есть выездные серии по восемь матчей. Они у нас разбиты так, что, например, четыре из них приходят до европаузы, а четыре – после.

Могу сказать, что подряд 10 матчей дома проводит «Адмирал в декабре и января с разбивкой – 6 и 4 с паузой на Новый год. Но это связано с объективными причинами: они две серии проводят на выезде из-за загрузки их арены. У них будет экономический форум в начале сентября, поэтому там они в это время сыграть не смогут.

«Амур», «Адмирал» и «Куньлунь» в виду отсутствия спарринг-парнёров проводят предсезонную подготовку в Западной Европе. Поэтому им желательно начинать на выезде. Также есть и другие нюансы. Например, китайский клуб играет в Шанхае в этом году. А 22 августа там будет, наверное, +40. Поэтому то, что они начинают не дома, это, наверное плюс.

Тот же «Йокерит» проводит 9 матчей подряд дома в ноябре и декабре без разбивки. Но это опять же объективная причина. У них 79 дней будет занята арена. И в начале сентября проводят чемпионат Европы по баскетболу, который фактически занимает три недели. И они вынуждены начинать играть  на выезде, а потом проводить длинную серию дома. Но это с клубами согласовано, они сознательно идут на такой шаг

– «Куньлунь» проведет все матчи в Шанхае?

– Регулярный чемпионат, да. У них были пожелания после нового года переехать на новую арену, но мы их отговорили, – передаёт слова Кобылянского корреспондент «БИЗНЕС Оnline».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть