Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Курбан Бердыев: «У Наваса проблемы с отцом. Наверное, он закончил»

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев перед стартом сезона ответил на вопросы журналистов.

– Курбан Бекиевич, не так много было информации со сборов команды. На что делали акценты в ходе подготовки?

– В целом была задача ознакомиться с составом и понять, насколько каждый игрок соответствует определенному уровню. Соответствует ли. В целом есть удовлетворение, но есть и проблемные игроки. Но это наши проблемы. В целом я доволен отношением, которое было у ребят. Видно, что они ментально перестраиваются, а это очень сложно. Поэтому есть удовлетворение от объема выполненных работ. В первую очередь работали с обороной и надеялись, что Цезарь Навас будет цементировать и саму обстановку наладит, но у него, к сожалению, возникли проблемы с отцом. Наверное, он закончил. Хотя надеемся на лучшее и, безусловно, есть проблемы. Мы работали и над обороной, так и над позиционной атакой.

– Что вы чувствуете? Вас все ждали и в вас сейчас многие очень верят...

– Мы вернулись домой и это для нас самое важное. Хотел бы обратиться к болельщикам «Ростова», чтобы они с пониманием отнеслись к нашему уходу. Это наш дом и мы вернулись домой. Но их отношение к нам было очень позитивным и была очень мощная поддержка. Есть разочарование, что мы с ними расстались. Но у нас сложились хорошие отношения. В Казани же я понимаю, что от нас ждут болельщики, но могу лишь заверить, что равнодушных на поле не будет.

– Эта команда в первый же сезон способна бороться за высокие места?

– Вы знаете ситуацию по финансовому фэйр-плей. Нужно определиться со стратегией клуба и понять, какова она. Насколько я понимаю, сейчас есть цель создать такой состав, который бы в первую очередь успешно выступал в чемпионате, но в то же время решал вопросы фэйр-плей, потому что это очень серьезно.

– Как идет формирование состава?

– Есть удовлетворение, что все на месте, хотя есть и травмированные – но это обычное дело. Буквально в течение двух-трех недель начались переговоры о будущем игроков и сейчас пока трудно сказать. Я понимаю нынешнюю ситуацию, и мы должны выводить клуб на более высокий уровень как в плане инфраструктуры, так и команды.

– Как оцените календарь?

– Он для всех одинаков. С сильными командами все равно играть. Поэтому никаких проблем с календарем.

– Как вам изменения на базе?

– Все в лучшую сторону, безусловно. И вот это поле - новое, на котором нам начинать тренировку. Оно правда жестковатое, но очень хорошего качества.

– Какая ситуация с вашим контрактом? На сборы в Австрию вы и ваш штаб отправились без соглашений...

– Мы уже договорились, – приводит слова Бердыева корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тоже жду с нетерпением Наваса, он сейчас нужен как никогда. Здоровья ему и его родным и близким. И ещё рад возвращению Котуньо, если Навас, не дай бог, не сможет вернуться в свой второй дом, каковым я считаю для него Казань, то появление в защитных порядках Рубина Гильермо будет здесь весьма кстати, ибо это достаточно надежный и умный игрок, от него косяков не предвидится, я в этом не сомневаюсь.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    команда комплектуется с учетом финансового fair play и задач в чемпионате
    --------------------------------------------------------------------
    Курбан как бы намекаэ, что покупок типа Карлоса Эдуардо не ждите.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    КББ лаконичен

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да уж будет сложно. Война, план покажет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Журналист: Курбан Бекиевич, на что делали акценты в ходе подготовки?
    Кизяк: Сначала мне нужно было продать за хорошую цену игроков Ростова, которые благодаря мне повысили свою трансферную стоимость. Слава Всевышнему, что мне с моим подельником Саймановым удалось "толкнуть в Зенит Нобоа, Ерохина и Полоза. От этой аферы а получил огромное удовлетворение! Что касается Кудряшова, Джанаева, Наваса, Граната то пока покупателей на них нет, но ничего, пусть пока посидят в Рубине, в заявку вносить их мы пока не будем - еще есть время. А вот насчет Азмуна мне кажется у меня будет большое удовлетворение от его продажи в Лацио.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть