Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Быков: «Два года в «Салавате» наложили отпечаток на сознание Захаркина»

Бывший главный тренер сборной России, ЦСКА, «Салавата Юлаева» и СКА Вячеслав Быков поделился мнением о перспективах своего бывшего ассистента Игоря Захаркина в роли главного тренера «Югры».

«Мне трудно давать комментарии о его внутренних самоощущениях и самоанализе. Наверняка эти два года в «Салавате» наложили определенный отпечаток на его сознание, привели к определенным выводам. Любая подобная ситуация дает обширный опыт, помогающий совершенствоваться. При этом удивительно, что ряд любителей и экспертов хоккея воспринимают принятое им приглашение из Ханты-Мансийска как шаг назад. Всем бы такой шаг назад, когда тебе предлагают возглавить клуб КХЛ в момент, когда ты только-только забрал трудовую книжку с предыдущего места работы.

Хотя в свое время Захаркин пошел в сборную Польши, а чуть позже присоединился к нему и я. И это был куда более радикальный шаг. Но за два года мы подняли команду из одного дивизиона в другой и получали удовольствие от работы с местными хоккеистами и наблюдений за тем, как рос их уровень.

При этом мы работали почти бесплатно, но наслаждались процессом не меньше, чем в сборной России, ЦСКА, СКА или «Салавате». В Польше была своя прелесть в том, что можно было позволить себе работать на перспективу, не гоняясь за сиюминутным результатом, как это происходит в больших и амбициозных организациях, из-за чего многие наши коллеги были вынуждены оставаться без работы, не успев реализовать все свои задумки.

Не исключено, что сейчас Захаркину дадут определенное время для такой работы. Хотя, зная Игоря, уверен, что он подсознательно сам будет настраиваться на максимально возможный результат. И не удивлюсь, если выведет «Югру» в плей-офф», — цитируют Быкова «Известия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть