Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Мирча Луческу: «Моя большая ошибка – начал говорить про Мутко, в России лучше молчать»

Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу рассказал, почему у него не получилось добиться успеха с петербургским клубом.

«Не знаю, почему «Зенит» не отвечает на такие провокации. Я был сам по себе. Должен был или защищаться, или молчать. Как мог защищал своих футболистов, свою игру, команду… Пришлось тяжело! Я слышал, что судьи «помогают» «Зениту». «Помогают» как в Перми? Или с решающим голом в Краснодаре? Может, помогли против «Ростова» или «Анжи»? Или со «Спартаком», когда все видели – на Смольникове нужно ставить пенальти, но свисток промолчал? Я не хотел никого атаковать – просто говорил: «Была ошибка судьи? Была». Все. В каждом матче, где теряли очки, случалась судейская ошибка не в нашу пользу.

В России лучше молчать. Большая моя ошибка – начал говорить про Мутко. Россия – другая… Я-то рассуждал как? Вот сейчас выскажусь – мне ответят: «Мирча, ты не прав! Вот поэтому и поэтому». Но всё получалось иначе. Сами знаете как. Но я заслужил получить второй год в «Зените». Это всё, о чем хотел вам сказать. Нет желания вступать в полемику!» – цитирует Луческу «Спорт-экспресс».

Под руководством Луческу «Зенит» в прошедшем чемпионате России занял третье место и не попал в Лигу чемпионов. Специалист был отправлен в отставку по окончании сезона.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть