Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виталий Прошкин: «Возможно, в «Ак Барсе» Зарипов не сможет столько забивать и отдавать, сколько в «Магнитке»

Бывший защитник «Ак Барса» Виталий Прошкин в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением о перспективах Даниса Зарипова после возвращения в казанский клуб.

Cможет ли Зарипов сыграть в «Ак Барсе» с той же результативностью, что и раньше?

– Данис – большой мастер. Но в любом случае, как говорится, один в поле не воин. Всё равно нужны центральный и крайний нападающие высокого уровня, чтобы всё сошлось, как и раньше, когда в «Ак Барсе» была тройка Морозов – Зиновьев – Зарипов, а в «Магнитке» – Мозякин – Коварж – Зарипов.

– Зарипов работал вместе с Ткачёвым и Чибисовым. На ваш взгляд, это правильное сочетание?

– Мне сложно сказать. Наверное, по именам пока нет. А по игре – сезон покажет. При этом на бумаге тройка смотрится очень интересно. Повторюсь, в любом случае, Данис – большой мастер, но чтобы набирать столько же очков, сколько в «Магнитке», ему нужны такие же партнёры.

– В «Ак Барсе» таких партнёров не видно. Считаете ли вы, что это будет проблемой для Даниса?

– Можно сказать, что Зарипов – хоккеист-кудесник. Он может создать гол из ничего. Возможно, в «Ак Барсе» сейчас он не сможет столько забивать и отдавать, сколько в Магнитогорске. Но в нужные моменты Зарипов всегда сможет забить важные голы. Таким бомбардиров как он у нас в России очень мало. Данис уже давно играет на высоком уровне и также будет продолжать играть в «Ак Барсе», – сказал Прошкин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть