Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Виталий Прошкин: «Однажды написал Зарипову: «Думал, что это я тебя взрастил на своей груди»

Бывший защитник «Салавата Юлаева» и «Ак Барса» Виталий Прошкин в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о времени, которое он провёл вместе с Данисом Зариповым в составе казанского клуба.

– Как Зарипов смог из четвёртого звена «Ак Барса» добраться до первого?

– Данис добился всего через усердный труд. У него есть мастерство, трудолюбие, желание принимать неординарные решения. Это было заметно с первой тренировки. В то время его движения казались нам неординарными, но потом мы уже к этому привыкли.

– Чему вы научились у Зарипова?

– Я играл на позиции защитника, поэтому мне было тяжело у него чему-то научиться в игровом плане. Это я его заставлял в обороне отрабатывать, учил играть в защите. Тогда Зарипов, как и любой молодой игрок, не хотел в оборону возвращаться. Когда в Казани вывесили баннер во время серии с «Магниткой», что Зарипова накормили и напоили, я ему написал: «Думал, что это я тебя взрастил на своей груди». Мы с ним посмеялись на эту тему, – сказал Прошкин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть