Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Динияр Билялетдинов: «Есть возможность поиграть за рубежом, но существуют некоторые сложности»

Бывший полузащитник «Рубина» Динияр Билялетдинов поделился своим мнением о лимите на легионеров, а также рассказал о ходе переговоров с новыми клубами.

После ЧМ-2018 формулу лимита изменят. Повлияет ли это на развитие футбола в стране?

– Смотря какие цели ставит перед собой футбольное руководство страны. Еще ведь будут вопросы к клубам, у кого сейчас легионеров больше, чем нужно. Что они будут с ними делать? Возможно, легионеры с давними контрактами не будут попадать под это правило. Иначе не избавляться же клубам впопыхах от лишних игроков. Пока не ясно, как это все будет работать. Новый лимит поможет тем клубам, политика которых предусматривает успешное развитие в таких рамках. Одним проще купить игрока, а не растить своего. Другие, как «Краснодар», наоборот – строят академии, надеются на внутренний ресурс. В общем, дальше видно будет, как это скажется.

Вы начинали, когда обходились без лимита...

– В начале нулевых такого количества легионеров у нас не было, никакой лимит просто не требовался. Это потом уже, когда деньги появились в большом количестве, со всех сторон привезли иностранцев. Я не сторонник и не противник лимита. Это правило, спущенное сверху. Одни научатся им грамотно пользоваться, другие – нет. Все зависит от грамотного использования ресурсов в обозначенных условиях.

Сейчас вы свободный агент. Есть предложения от клубов?

– Уже месяц обдумываю несколько вариантов, скоро все разрешится. Есть возможность поиграть за рубежом, но существуют некоторые сложности. Надеюсь, все получится, – сказал игрок в интервью «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть