Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Дадонов: «Ещё до всех вариантов мы с Шипачёвым обсуждали возможность поиграть за океаном вместе»

Российский нападающий «Флориды» Евгений Дадонов долго принимал решение о своём отъезде в НХЛ. В минувшем сезоне форвард выступал за СКА.

Могли остаться в СКА?

– Я очень много размышлял на тему отъезда, много думал. В один вечер вроде бы решаю для себя, что надо уезжать, а утром снова появляются сомнения. Кстати, и олимпийский вопрос стоял не на последнем месте. Но все-таки у меня внутри сохраняется маленькая надежда на то, что НХЛ отпустит игроков в Корею.

На чемпионате мира мы спрашивали у вас про «Вегас». Я понимаю, что о переговорах рассказывать не совсем правильно, но была ли возможность оказаться с Вадимом Шипачевым в одной команде? Все-таки у вас наигранная связка.

– И все-таки я не буду говорить о том, какие у меня были предложения и какие клубы проявляли интерес. Но еще до всех вариантов мы с Вадимом обсуждали возможность поиграть за океаном вместе. Еще не существовало никаких предложений, да и впервые мы это стали обсуждать в 2015 году. Да, было бы неплохо сыграть в одной команде НХЛ.

И все-таки хочу узнать про тот случай два года назад, когда вы с Вадимом попытались стать свободными агентами, воспользовавшись пунктом в регламенте КХЛ.

– У нас с Шипачёвым были разные ситуации. Скажу про свою. Мы выиграли Кубок Гагарина, а в НХЛ был предметный интерес ко мне со стороны одной команды. Про Олимпиаду же вообще не было ничего ясно, и я действительно хотел уехать. Но в регламенте изменили правила, и мы становились свободными агентами только к Новому году. Я мог бы поехать в январе, но не сделал это из уважения к СКА, к болельщикам, к руководству. И решил доиграть свой контракт полностью, – цитирует Шипачёва «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть