Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Денис Глушаков: «Самогон бывает раз в год – только за чемпионство»

Капитан «Спартака» Денис Глушаков, комментируя победу в Суперкубке России над «Локомотивом» (2:1 ОТ), признался, что не злится на болельщиков красно-зеленых за оскорбительные кричалки во время матча. Также он отметил, что после этой победы игроки «Спартака» не планируют употреблять крепкие алкогольные напитки.

– Завтра медосмотр у нас. Самогон? Самогон только раз в год бывает, после победы в чемпионате. В остальное время мы – профессионалы. 

– Радости меньше, чем после чемпионства?

– Каждый кубок и каждый титул – это история. «Спартак» Суперкубок не выигрывал давно, и это тоже большая радость и праздник. Все рады и счастливы, что мы выиграли и порадовали болельщиков, которые заслужили за долгие годы ожидания эти трофеи. Наверное, всей страной ждали.

– Как самочувствие в начале сезона?

– Нормально, только в дополнительное время ноги начало сводить. В остальном готов. Мало отдыхал, форму не растерял. Понимал, что предстоит тяжелый сезон, потому что отдыха, можно сказать, не было. Готовился со сборной, потом с клубом. Отдохнули чуть-чуть. Но мы с Димой (Комбаровым, ред.) - профессионалы, на отдыхе не танцевали и гуляли пять дней. Успевали и тренироваться, и плавать, и загорать, и уделять время семье.

– Принципиально было обыграть «Локомотив» на его стадионе?

– Да у меня уже нет никакого принципа. Есть «Спартак» – моя семья. Понимаю болельщиков «Локомотива» и их кричалки, не могу сказать про них ничего плохого в ответ. Хаят, понятно. Но я сделал правильный шаг, многим доказал это. Выиграл чемпионство, теперь выиграл Суперкубок. Кто бы что не говорил, всегда буду относиться к болельщикам «Локомотива» хорошо. Слышать неприятно было, конечно, но они не были в моей шкуре, наверное. Я работал, тренировался, вкладывал всю душу на каждой тренировке «Локомотива». И был бы счастлив выиграть титулы с «Локомотивом». Но жизнь так сложилась, что я с ним не выиграл ничего, хотя тренировался не меньше, чем в «Спартаке».

– Общались с Юрием Семиным?

– Поблагодарил за игру его и весь тренерский штаб соперника. У меня много друзей в «Локомотиве», с некоторыми я даже играл. Сказал им «спасибо» за игру, меня поздравили в ответ. Дружеская обстановка. Футбол футболом, но человеческие качества остаются на первом плане», – передает слова Глушакова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть