Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Кузнецов: «Мне прямо сейчас неловко перед «Вашингтоном». Не совсем получается подготовка»

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов прокомментировал подписание нового контракта с клубом на 8 лет.

– Сейчас вы подписали очень хороший контракт с «Вашингтоном». И дело не только в финансах, но и в его сроке. Но я уверен, что теперь с вас будут спрашивать за каждый цент.

– Согласен. Но вообще этот контракт – не только большие деньги, но и доверие, которое оказывает мне «Вашингтон». На меня рассчитывают. Но и ответственность будет другая. Но я не знаю хороших хоккеистов, которые бы избегали этого. Все хотят, чтобы на них было больше ответственности, чтобы к их словам прислушивались.

– Раньше считалось, что особенность российских игроков в том, что, получая, такие деньги, они начинают их тратить и забывают отрабатывать.

– Те времена прошли. Но мне прямо сейчас неловко перед «Вашингтоном».

– За что?

– Не совсем получается подготовка. В Челябинске я бываю редко и тут меня постоянно приглашают на какие-то мероприятия. Но еще пара дней и я начну усиленно заниматься. Я не из тех, кто успокоится. Да, с одной стороны, ты ничего уже не изменишь по зарплате, но есть все-таки вызов для спортсмена, да и карьера на этом не закончится.

– Знаю, что вы сильно переживаете по поводу результатов команды. Что же с вами случается во втором раунде плей-офф?

– И все-таки мы сыграли чуть лучше, чем год назад. Тогда у нас было не особо много шансов пройти дальше, а в этот раз мы были близки к тому, чтобы пройти «Питтсбург». Мы ведь в первых матчах переигрывали соперника, но уступили по счету. Затем просто взяли свое, а в конце… Я не знаю, что случилось с нами в седьмом матче.

– Совсем не знаете?

– Не у каждого в карьере были такие седьмые игры. И сейчас мы уже точно стали сильней психологически, мудрей.

– Дмитрий Орлов говорит, что уже появляется комплекс второго раунда.

– Это скорей вы пишите об этом. Я лично такого не ощущаю, может быть, более возрастные ребята что-то и испытывают. Возможно, какой-то ступор начинается, но, не думаю, что это сидит в нас глубоко, – цитирует Кузнецова «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть