Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Эдуард Михайлов: «Был уверен, что пробьюсь в состав «Ак Барса». Но развиваться смогу и в Новокузнецке»

Защитник «Кузни» Эдуард Михайлов рассказал, почему решил вернуться в Новокузнецк. 

– Вы ведь действительно могли покинуть «Металлург» и отправиться бороться за место в составе клуба КХЛ. Такая возможность у вас была...

– Я много думал над этим вопросом: ехать или остаться? Посовещался с родителями, с семьей, с друзьями, с тренерами и решил, что нужно остаться в Новокузнецке. Если я чего-то стою в этой хоккейной жизни, то я добьюсь чего-то в «Металлурге». Мне именно хотелось остаться в команде. Хочется дальше поработать и с таким хорошим специалистом как Андрей Иванович Евстафьев, многое еще можно почерпнуть для себя, тем более, что я в защите играю четвертый год. Надо расти. 

Конечно, перейти в «Ак Барс» – вариант хороший. И у меня не было каких-то опасений, что я не пробьюсь в состав – в своих силах я был уверен. Но решил, что нужно и можно прогрессировать в «Металлурге», поиграть за родной клуб, помочь команде. Ведь не зря же Сергей Олегович Зиновьев старался удержать ребят в «Металлурге» – видна цель и есть задача. В клубе все хотят не просто сыграть сезон, а добиться высокого результата. Думаю, им должен быть минимум выход в финал. 

– Получается, что вы остались в «Металлурге» с желанием помочь команде и переход в ВХЛ вас нисколько не испугал?

– Считаю, что выступая в родном «Металлурге», я смогу развиваться и дальше как хоккеист. Но винить тех ребят, которые уехали сейчас из Новокузнецка – в этом не вижу никакого смысла. Каждый сам выбирает свой жизненный путь. И говорить, что они поступили неправильно в этой ситуации, будет ошибочно. Время все покажет. Я решил так, другие ребята решили поехать. И это их право. Был выбор – они решили так сделать. Но мое мнение, что говорить, будто бы кто-то из них своим уходом предал команду – это неправильно. Повторюсь: каждый выбирает свой путь, а кто чего добьется – покажет время, – цитирует Михайлова официальный сайт новокузнецкого клуба. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть