-->
Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Торонто - Детройт
  • Сент-Луис - Чикаго
  • Лос-Анджелес - Монреаль
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Ермак - Куньлунь Хэйлунцзян
    — : —
    14:00
  • Металлург Нк - Цен Тоу
    — : —
    15:00
  • Челмет - Барс
    — : —
    16:30
  • Спутник - ЦСК ВВС
    — : —
    17:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Локомотив - Нефтехимик
    — : —
    19:00
  • Спартак - Авангард
    — : —
    19:30
Футбол

Авраам Грант: «Слуцкий может вернуть «Халл» в премьер-лигу»

Бывший главный тренер «Челси» Авраам Грант поделился мнением о перспективах российского специалиста Леонида Слуцкого в «Халле».

- Считаете ли, что «Халл» – хороший выбор для Леонида Слуцкого, а Слуцкий – хороший выбор для «Халла»?

- Да – и то и другое. «Халл» вылетел, и ему нужен был тренер «снаружи», который даст клубу новые идеи. Португальский специалист (Марку Силва, –  Sports.ru), работавший с командой в завершающей части сезона, делал это хорошо, что, впрочем, не помогло сохранить место в премьер-лиге. А для Леонида это отличный шанс. Он прекрасно работал в России и сделал тут всё, что было возможно. И нуждался в новом вызове.

- В интервью различным СМИ, в том числе и британским, он назвал себя «личным проектом Романа Абрамовича». Вы как человек, работавший в «Челси» и близкий к его высоким кругам, знаете об этом что-то большее?

- Нет. Знаю только, что у них хорошие взаимоотношения. Но о чем они беседуют между собой – не знаю. Английский футбол – другой, чем российский, и требуется время, чтобы в него погрузиться. Но это та же игра, которую Слуцкий знает очень хорошо. Он наблюдал за чемпионшипом вживую, я же могу сказать, что интенсивность в этой лиге очень высока. Считаю, что он может вернуть «Халл» в английскую премьер-лигу, но это точно не будет легко. Все только что вылетевшие команды хотят тут же вернуться, как это удалось «Ньюкаслу». Но когда среди твоих соперников – такие клубы, как «Астон Вилла», ни о какой простоте выполнения этой задачи не может быть и речи. В чемпионшипе сейчас много хороших команд и больших имен.

- Будете ли удивлены, если в один прекрасный день Слуцкий станет главным тренером «Челси»?

- В футболе вообще нет вещей, которые меня могут удивить, – цитирует Гранта «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть