Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Владимир Леонов: «Чемпионат мира повысит интерес к Казани и расширит инфраструктуру»

Министр по делам молодёжи и спорту РТ Владимир Леонов прокомментировал решение международной федерации плавания (ФИНА) доверить Казани проведение чемпионата мира по плаванию на короткой воде в 2022 году.

Значение

Подобного рода соревнования вызывают интерес к нашей локации, заставляют нас двигаться, приводят к тому, что нация становится здоровее. Мы расширяем нашу инфраструктуры, горизонты и возможности. Нам необходимо загружать объекты, тем более что чемпионат будет по титульной дисциплине. Понятно, что это небольшой турнир. Соревнования по плаванию на большой воде проводятся сейчас в Будапеште на чемпионате мира по водным видам спорта. Но мы сделали заявку, потому что в нашей республике плавание активно развивается. Этот турнир мы примем только благодаря наследию ЧМ в 2015 году.

Расходы

Мы понесём минимальные затраты, потому что не нужно будет много менять инфраструктуру. Все гарантии со стороны РФ и РТ получены, сегодня был подписан контракт. Основные сооружения у нас готовы.

Объекты

Мы будем использовать дворец водных видов спорта в качестве главной арены и планируем расширить количество мест на объекте до шести тысяч. Также задействуем «Олимп», «Буревестник» и деревню Универсиады. Она понравилась участникам чемпионата мира в 2015 году: многие спортсмены на второй-третий день покидали отели и заселялись в деревню. У нас хорошая команда волонтёров и менеджеров, и я не вижу никаких организационных сложностей. Мы хотим поднять уровень ЧМ на короткой воде.

Переговоры

Когда в ФИНА определится руководство после выборов президента, мы обсудим, как можно будет удивить зрителей. Также есть предложение проводить в Казани этап Кубка мира по плаванию. Однозначно будем делать структуру, связанную с культурным парком. Также находимся в дискуссии по поводу маркетинговой программы. Мы немножко хотим её изменить, учитывая наш опыт с Кубком конфедераций, хотим, чтобы нам дали больше прав. Обсуждаем и возможное открытие образовательной программы ФИНА, которая приведёт в Казань ведущих мировых тренеров.

Иностранцы

Мы рассмотрим вариант с упрощённым получением виз или въездом в Россию по аккредитации для иностранных болельщиков. Есть несколько форм. Про билетную программу говорить сложно, потому что билет не идентифицирует конкретного человека. Это видно по Кубку конфедераций. Возможно, мы введём паспорт болельщика – это единый документ, который предоставляет доступ и в страну, и на стадион.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть