Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко: «За сезон в СКА Ковальчук получит чуть больше 200 миллионов рублей»

Хоккейный журналист Алексей Шевченко описал ситуацию вокруг форварда СКА Ильи Ковальчука.

«Ковальчук на следующий год будет неограниченно свободным агентом и сможет договориться с любой командой НХЛ, если захочет. У Ильи требования к клубам невелики, но они есть. Он хотел бы быть поближе к Нью-Йорку, либо во Флориде. И контракт он хотел бы, конечно, солидный. Ковальчук видит, какие деньги дают свободным агентам из России, пусть даже ему будет 35 лет. Думаю, через год Илья уедет.

 А почему он остался в СКА? Это удобно. И СКА действительно предложил ему хорошие условия. Я думаю, что это больше 200 миллионов рублей, точно не знаю сумму. Но тут есть важный момент. Когда Ковальчук только приехал в КХЛ, он подписывал контракт на 10 миллионов долларов по курсу 30. Потом курс изменился, и Илья стал получать 5 миллионов долларов фактически. Все деньги ему компенсировали, все затраты, все вот эти колебания с курсом доллара. Никаких вопросов нет, у него нет претензий к СКА. Сейчас Ковальчук получит те деньги, о которых договаривался. Это вопрос технический. Я не могу даже сказать, что Илья выбрал деньги. Чуть больше 200 миллионов рублей за год, примерно вот эта сумма», – сказал Шевченко в онлайне в «Спорт-экспрессе».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть