Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Диляра Баширова: «Это была рисковая поездка!»

Магистрант Поволжской академии спорта и туризма Диляра Баширова заняла первое место на международной конференции студентов и молодых ученых «Университетский спорт, здоровье и процветание нации», которая завершилась в Бухаресте (Румыния). 

Среди участников конференции представители страны-организатора, а также Молдовы, Ирана, Казахстана, Латвии, Болгарии, Украины и России. Национальный университет физической культуры и спорта в Бухаресте стал организатором научного форума в рамках традиционных мероприятий международной ассоциации спортивных вузов, членом которой является и Поволжская академия спорта.

Доклад о методике развития игрового внимания и мышления у спортсменов 12 - 13 лет, занимающихся настольным теннисом, кандидат в мастера спорта  Баширова готовила  под руководством научного руководителя, доцента кафедры теории и методики физической культуры и спорта академии Евгении Бурцевой.

«В секции, где я выступала, было 16 докладчиков, включая аспирантов, – комментирует победительница. – Мой доклад запомнился и вызвал максимальное число вопросов. Мы старались сделать его ярким и соответствующим всем основным требованиям конференции. Оценивался целый ряд позиций: научность, актуальность темы исследования, его новизна, сама презентация и качество ответов на вопросы.

Поездка стала одним из самых ярких событий в моей жизни, я чувствовала свою ответственность за выступление не только от лица Поволжской академии и Татарстана, но и России в целом. Мои успехи на научном поприще во многом зависят от команды, которая за мной стоит. Бесценную помощь в подготовке к таким форумам я всегда получаю от своего научного руководителя Евгении Бурцевой, заведующего кафедрой теории и методики физической культуры и спорта Владимира Бурцева и проректора по международной деятельности и научной работе Фирузы Зотовой. Зная, как они болеют за меня, мне всегда хочется сделать все еще лучше. Для меня это была рисковая поездка, я летела на трех самолетах и совершенно одна. Но я справилась с задачей и впечатления, полученные в Румынии, останутся со мной еще надолго».

Победа на международной конференции украсила список наград Башировой, ставшей в этом году одной из 17 лучших выпускников Поволжской академии. За годы учебы в бакалавриате и магистратуре на ее счету целый ряд научных премий, стипендий и призов всероссийского и республиканского уровня. Впереди поступление в аспирантуру вуза и продолжение научно-исследовательской работы на базе учебно-научного центра технологий подготовки спортивного резерва академии, – сообщает пресс-служба вуза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть