Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Цезарь Навас: «Ошибки «Рубина» в обороне? Они тоже бывают нужны»

Бывший защитник «Рубина» и «Ростова» Цезарь Навас поделился ожиданиями от предстоящего выездного матча казанского клуба с «Зенитом».

«Зенит» сразу показал амбиции, сделал серьёзную заявку, «ударил кулаком по столу», как говорят в Испании. Для команды, которая обновляется и только строится, очень важен такой успешный старт. По матчу в Хабаровске чувствовалось, что «Зенит» может прибавить. Это команда с большим запасом сил. У неё хорошие перспективы. «Рубин» начал не так удачно, но Курбан Бердыев – тренер, дающий результат. Поражения не поднимают настроение, но они важны, чтобы понять, что исправить в игре и стать сильнее. Под руководством Бердыева мы учились и росли после таких матчей.

Бердыев любит, чтобы в игре была скорость, динамика, чтобы игроки выигрывали много единоборств. Он требует навязывать борьбу сопернику. «Рубин» постарался всё это показать и в этом смысле был узнаваемой командой. Ошибки в обороне? Они тоже бывают нужны, чтобы футболисты поняли, как действовать правильно. Уверен, что таких ошибок в дальнейшем будет всё меньше и меньше.

Могу сказать одно: для команд, за которые я выступал, Петербург всегда был очень хорошим и важным выездом. «Зенит» был фаворитом, на фоне которого мы проверяли себя. Это особенно важно для игроков, которые не выступают в еврокубках, ведь «Зенит» по классу – команда Лиги чемпионов. Мне нравилось играть в Петербурге, иногда я даже приезжал сюда просто так: погулять, походить по магазинам. По своему опыту могу сказать, что «Казань Арена» вдохновляет показывать красивую игру. На новом стадионе в Петербурге я не играл, но, уверен, после финала Кубка конфедераций здесь сохраняется ощущение большого футбола», – цитирует Наваса официальный сайт «Зенита».  

Напомним, игра 2-го тура между «Зенитом» и «Рубином» состоится 22 июля в Санкт-Петербурге.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть