Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дарко Бодул: «Один раз укусил Луиса Суареса на тренировке»

Нападающий «Амкара» Дарко Бодул рассказал о своём периоде карьеры в амстердамском «Аяксе».

– Почему не получилось закрепиться в «Аяксе»?

– Во-первых, хочу сказать, что я был рад оказаться там. Когда тебя приглашают такие люди, как ван Бастен и Бергкамп, отказаться было невозможно. Я играл в молодежной команде, очень много забивал, после чего Марко решил дать мне шанс. Я провел лишь один матч, но много раз попадал в заявку. Тот сезон был не очень удачным для команды, и после него ван Бастен ушел. Для меня тоже всё изменилось.

– Правда, что Деннис Бергкамп проводил с вами индивидуальные тренировки?

– Да, он много работал со мной, так как отвечал за нападающих. Большое внимание уделял завершению атак, требовал, чтобы все происходило в одно касание. Я действительно очень горд, что три года поработал с таким специалистом, и он очень помог мне. Такие легенды могут давать только положительный опыт. Много хорошего могу сказать и про ван Бастена. Это тот человек, который поверил в меня, дал мне шанс. Да и с командой вел себя абсолютно спокойно, никогда не бравировал своей карьерой и не рассказывал, какой он был великий футболист. Бывало, он и выходил из себя, но только в то время, когда у команды ничего не получалось. Тот период и для меня был одним из самых больших потрясений. Его уход стал большим разочарованием и для команды.

– В «Аяксе» тогда была целая россыпь талантов, которые сейчас играют в топ-клубах. Что можете сказать о них?

– Суарес, Вермален, Фертонген, Блинд, Алдервейрелд – эти ребята олицетворяют настоящее футбольное качество. Тогда было понятно, что у них есть потенциал, что все станут топ-футболистами. Как тот же Суарес двигался и уходил от защитников! Я горд, что смогу рассказать своим детям о том, что играл с таким человеком.

– На тренировках Суарес не кусался?

– Да нет, а вот я его один раз укусил, точно помню, – цитирует Бодула «Спорт день за днём»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть