Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Майкл Фелпс заявил, что у него мало шансов против белой акулы

Многократный олимпийский чемпион Майкл Фелпс поделился ожиданиями от гонки с белой акулой, которую организует канал Discovery.

«Конечно, у человека мало шансов против акулы. Посмотрите на скорость акул, и вы поймёте, почему они на вершине пищевой цепи. Но хочу сказать, что между нами нет особой разницы. И акулы, и люди живут день ото дня, пытаясь выжить», – цитирует Фелпса Esquire.

Фелпс и акула не проплывут рядом, как это происходит со спортсменами в бассейне. Причина – акулу крайне сложно заставить плыть по прямой дистанции. Discovery не раскрывает деталей заплыва, но известно, что сначала проплывёт акула, после – Фелпс, и их время сопоставят.

Американский пловец по завершению соревнования планирует сделать тату с изображением животного. Максимальная скорость Фелпса в открытой воде на последних тренировках составила 10 миль в час, что в два раза меньше, чем средняя скорость соперника.

Заплыв состоится 23 июля. В тот же день начнётся программа плавания на чемпионате мира по водным видам спорта-2017 в Будапеште.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть