Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Василий Уткин: «Жонатас стоит двух с половиной Канунниковых»

Известный футбольный журналист Василий Уткин прокомментировал ситуацию вокруг нападающего Максима Канунникова, которым интересуется московский «Спартак».

– «Спартак», который должен укрепляться перед Лигой чемпионов, пока рассматривает вариант с Максимом Канунниковым. В какой роли он мог бы пригодится чемпиону?  

– Честно говоря, однозначного ответа на этот вопрос нет. Канунников – футболист добросовестный, выполняет большой объём работы. Известны случаи, когда он использовался на фланге. Я думаю, если интерес к Канунникову действителен, то «Спартаку» он может пригодится в качестве флангового игрока, способного совершать большой объём работы. Конечно, Максим может играть и на острие, ведь ситуации бывают разные от травм и до дисквалификаций.

– Кого бы он смог заменить на фланге?

– Это вопрос праздный. Дело в том, что нужны игроки, которые могли бы поднять конкуренцию за место в составе. Кто, например, мог сказать, что Роман Зобнин, пришедший прошлым летом в «Спартак», сыграет столь важную роль? Думаю, что никто, кроме папы и мамы Зобнина.

– В игре с «Краснодаром» с первых минут у «Рубина» вышел как раз Канунников, а не Азмун или Жонатас. Это знак, что в Казани ему доверяют?

– Не могу так сказать. Я очень внимательно смотрел игру с «Краснодаром» и в паре-тройке моментах в первом тайме ощущал, что Жонатас вытащил бы гол или хотя бы удар по воротам, а Макс проходил мимо мяча или играл не очень ловко. Также есть сомнения есть по Лестьенну. Многие отметили его красивые действия, когда он забивал гол, но перед тем Лестьенн болтался, как принято говорить, незабудкой в проруби.

Я к чему это говорю? К тому, что Бердыева нужно уважать как опытного тренера. Если ему важнее показать, что Канунников нужен команде, чем набрать три очка в первом матче перед своими трибунами, то тогда в этом нужно усматривать такую логику. Возможно, Жонатас не совсем готов физически. Вообще, я глубоко симпатизирую Максиму, но Жонатас стоит двух с половиной Канунниковых, не в обиду Максиму будет сказано, а Азмун, я думаю, пока только вкатывается. При этом он вышел аккурат к 70-й минуте. Как правило, это время запланированных замен, – сказал Уткин в интервью с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

Василий Уткин: «При всей симпатии к «Рубину» обрадовался их поражению в первом матче»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть