Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роберто Манчини: «В первом тайме мы очень медленно двигались»

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини поделился впечатлениями после волевой победы над «Рубином» (2:1) в матче 2-го тура чемпионата России.

– Что вы сказали команде в перерыве?

– В первом тайме мы очень медленно двигались. Все, что я сказал ребятам в перерыве — это ускориться, потому что играя с такой командой, которая плотно действует в обороне, нужно действовать быстро и ускорять игру как можно чаще. Это именно то, что я сказал команде в перерыве.

– В Хабаровске вы сказали, что знали — выйдя на поле, Кузяев забьет. Вы выпустили Дриусси, потому что тоже знали, что он отличится?

– Да, сегодня я тоже знал, что он забьет.

– Как вам стадион?

– Стадион отличный. У меня никаких претензий. Осталось только его заполнить болельщиками целиком. Сегодня, если я не ошибаюсь, было около сорока тысяч. Нам нужно, чтобы был аншлаг, и тогда мы будем побеждать.

– Сегодня удача благоволила «Зениту», в прошлом сезоне «Спартак» выигрывал много матчей на последних минутах. Фортуна – это итальянская богиня, которую вы привозите в Россию?

– Как говорил Наполеон, каждый нуждается в удаче. Но дело не только в ней. Мы сыграли хорошо, заслужили победу и результат справедлив.

– На следующей неделе «Зениту» предстоит ехать в Израиль. Готовы ли вы к этому?

– Мы должны выработать в себе менталитет победителя, который не будет зависеть от внешних факторов. Мы готовы ехать в Израиль и побеждать во что бы то ни было.

– Сегодня Нету допустил две ошибки. Довольны ли вы парой Иванович — Нету? Ищет ли клуб усиления на этой позиции?

– Трансферный рынок еще открыт. Мы ищем усиление на эту позицию. Нету и Иванович сыграли так, как сыграли. Усиление мы продолжаем искать.

– После игры в Хабаровске стало очевидно, что Дзюба не вписывается в новую схему «Зенита». Планируете ли вы использовать его дальше настолько активно, насколько это делал предыдущий тренер?

– Дзюба, как и все другие футболисты, еще не на сто процентов раскрылся. Футболистам еще нужно улучшать свою игру. Это касается не только Дзюбы, но и всех остальных, – цитирует Манчини официальный сайт «Зенита».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Манчини вылел правило, "надо стадион заполнять и мы будем выигрывает". Тогда почему на игроков деньги тратить если только надо стадион заполнять?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть