Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Зюзин: «Скривенс в прошлом сезоне, может быть, играл даже в стиле Сведберга»

Бывший тренер «Салавата Юлаева» Андрей Зюзин прокомментировал подписание командой контракта с канадским голкипером Беном Скривенсом, который в прошедшем сезоне выступал за минское «Динамо».

«У любого игрока, который приезжает из Северной Америки, возникают проблемы с адаптацией. Вспоминаю свои первые матчи в СКА, когда на большой площадке чувствовал себя некомфортно. Мне постоянно казалось, что кто-то из партнёров не добегает — из-за чего передачи, порой, получались не удобными, не в клюшку. В итоге первый сезон в СКА я завалил, зато второй, после полной адаптации, получился очень удачным. Может быть, тогда у нас в СКА ещё больше мучился Евгений Набоков. Эти постоянные паузы, пасы вместо бросков, к которым ты приучен в НХЛ, наверное, тоже выбивали из колеи. В конце концов даже такой большой вратарь, как Набоков, не сдержался – и вернулся в НХЛ.

Теперь о Скривенсе. В принципе, в прошлом сезоне в Минске он играл очень неровно, может быть, где-то даже в стиле нашего Сведберга. Канадский тренер минского «Динамо» Скривенса поддержал, но в Уфе соотечественника уже не будет. И я совсем не уверен, что во втором сезоне в КХЛ канадец после таких щадящих условий адаптируется и прибавит. Плюс ко всему, коллективу не совсем понятно, почему с учётом позднего старта Скривенс, подписавший контракт ещё 4 июля, задержался на 10 дней. Поверьте, такие моменты в любой команде отслеживаются. Особенно именитыми российскими хоккеистами, которые в Лиге уже поработали и которых раздражают двойные стандарты», – приводит слова Зюзина Russia-Hockey.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть