Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Зарипов официально дисквалифицирован на 2 года

Нападающий казанского «Ак Барса» Данис Зарипов отстранен от участия в соревнованиях до 22 мая 2019 года, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу КХЛ.

Допинг-контроль в чемпионате КХЛ сезона-2016/2017 проводился совместно с Международной федерацией хоккея (IIHF) и WADA. В допинг-пробе Зарипова обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b – Стимуляторы и S5 – Диуретики и маскирующие агенты.

Напомним, что 36-летний Зарипов является четырехкратным обладателем Кубка Гагарина и трехкратным чемпионом мира. Этим летом хоккеист подписал двухлетний контракт с «Ак Барсом».

Также допинг обнаружен у Андрея Конева из «Адмирала» и Дерека Смита из «Медчешчака». Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея рассмотрел дела игроков 21 июля 2017 года и после изучения всех материалов принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Зарипова до 22 мая 2019 года, Конева – до 19 ноября 2017-го, Смита – до 2 сентября 2018-го.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть