Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Абросимов: «Нужно пробиваться в плей-офф и попадать в зону еврокубков»

Блокирующий уфимского «Урала» Александр Абросимов рассказал о подготовке команды к новому сезону.

– Все вышли из отпуска в разном состоянии. Кто-то больше работал, кто-то меньше. Тренер очень грамотно подошёл к тренировочному процессу. Первый цикл у нас был втягивающий. Сильных нагрузок не было. Мы втянулись, а вот уже со вчерашнего дня началась прыжковая работа, взаимодействия шесть на шесть. Начинаем работать в полную силу.

– Насколько нынешние тренировки отличаются от тех, которые давал Борис Гребенников?

– Пока сложно судить. Сейчас идёт предсезонная подготовка. Можно будет об этом говорить, когда будем подходить в играм. У каждого тренера есть своя специфика, плюсы и минусы. Но работаем мы грамотно.

– Трудности в языковом плане есть во время тренировок?

– Трудностей нет. Баньоли знает некоторые фразы, всё объясняет, нам всё понятно. Никаких сложностей нет. Я думаю, с каждым днём он всё лучше и лучше будет говорить по-русски. Новые слова будет запоминать.

– Вы уже неделю вместе. Наверняка между собой в команде обсуждали задачи на сезон?

– Пока нет. Первостепенная задача – собрать весь состав, вместе начать тренироваться. А если говорить по сезону, то надо попадать в плей-офф, а там нужно подниматься дальше, в зону еврокубков. Нужно ставить такие цели. Все задачи выполнимы, – передаёт слова Абросимова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот бы и не в спорте так. Захотели - поставили любое оборудование на завод, хоть немецкое, хоть итальянское. Ан нет, импортозамещение )
    В спорте другая специфика.
    Я правда не понимаю.
    Зачем иностранные тренеры.
    Услуги наверняка этого Баньоли обходятся немало народу Башкирии.
    И вот сейчас, мы читаем через неделю новости о языковом прогрессе, далее будут новости о том, как команда победит с новым тренером и так далее. Это какие это эксперименты что ли или ноу хау в работе? Дайте команде Прикамья этот состав - дадут вам результат! Сохраните состав Прикамья, а не отпускайте в разные клубы - будет чистая конкуренция. Когда команда из Пермского края играет с воспитанниками своей школы.
    Но как темнокожий мальчик Леон играет за солнечный Татарстан и татуированный Мэтью с полосатым флагом - тоже не очень понятно. Видимо, хотели сделать клуб-победитель из Зенита Казани в мире. Получилось - они почти лучшие и достойны уважения. Но этот как раз тот случай, что непонятны принципы построения команд. Одним - жалкое существование с разваливающимися раздевалками, как в Перми и с такой школой! А другим - новые тренеры с ласкающими слух фамилиями, типа Баньоли. Ну зачем? Хорошая мина при плохой игре. Так и живем в России. И эта болезнь всюду.
    Уж простите - накипело.
    Sirius, Москва

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть