Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Волков: «Я сторонник полного запрета на легионеров в нашем чемпионате»

Блокирующий Александр Волков, в межсезонье перешедший из московского «Динамо» во вновь созданный «Зенит» из Санкт-Петербурга, оценил перспективы невской команды в предстоящем сезоне.

«Никто не знает, на что мы можем рассчитывать в сезоне. Кто мог подумать, что «Лестер» выиграет английскую премьер-лигу? Правильно, никто. В волейболе предсказуемости не больше, чем в футболе. Пусть в прошлом сезоне казанский «Зенит» проехался катком по всем соперникам, автоматически записывать его в чемпионы сейчас не стоит. Надеюсь, в этом сезоне борьба за высокие места получится более напряжённой.

Я сторонник полного запрета на легионеров в нашем чемпионате. Надо развивать свой волейбол. Приведу для примера сборную Италии, которая была одной из сильнейших в мире, а потом вдруг исчезла с радаров. И всё из-за того, что там клубам разрешали держать по четыре легионера, а на местных игроков внимания не обращали. Как следствие, теперь итальянцы даже в сборную привлекают легионеров. Не хочется, чтобы Россия пошла по этому же пути. Хотя в данном случае в связи с проблемами с молодёжью действующий лимит с двумя легионерами считаю отчасти оправданным, иностранцы помогают создать конкуренцию», – цитируют Волкова «Санкт-Петербургские ведомости».

Отметим, что по ходу карьеры олимпийский чемпион-2012 Волков выступал за московские клубы «Луч» и «Динамо», казанский «Зенит», уфимский «Урал» и «Газпром-Югру» из Сургута. В сезоне 2010/11 Волков стал серебряным призёром чемпионата Италии в составе «Кунео».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    думал, что он умнее

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Саше хорошо играть при пустых трибунах?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ему хорошо играть,когда нет соперников

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В женском Чемпионате практически нет легионеров, и мы все знаем уровень женской Суперлиги и её игроков. Волкову нужно думать, прежде чем что-то говорить.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    идея спорная, но не так плоха, как может показаться на первый взгляд; однако же слышать это именно от Александра - особенно смешно, если учесть, что ваш блатной зенит подписал камехо и нильсена и остальные игроки теперь рассказывают в интервью, как собираются в этом сезоне попадать в медали и еврокубки

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Напомните волкову, что Италия взяла серебро в Рио имея лишь одного натурализованного, Хуанторену (Зайцев родился и вырос в Италии, Антонов вырос в Италии).
      Тогда как России забрала деревяные медали имея в составе троих натурализованных (Бакун, Клюка, Тетюхин)
      Поехали бы Мусер и Бутько, было бы пять.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Совершенно непонятный комментарий непонятно зачем сказанный. Причём здесь натурализация и лимит на легов? Вообще разные понятия. Волков с большой буквы пишется. Тетюхин, Мусэрский и Клюка не натурализованы, таковыми считают лишь Бутько и Бакун. Ваши познания в волейболе просто великолепны. Причём здесь количество натурализованных и результаты на Олимпиаде? В Польше, Сербии, Франции вообще не играет ни одного натурализованного, и где они оказались по итогами Рио? Если не знаете, могу напомнить.

        • Анонимно
          Анонимно 0

          Почитайте лучше волкова. Он кивает, что отсутствие лимита убило сборную Италии, что абсолютно не так, даже наоборот.
          Мусерский натурализован, тк выступал за сборную Украины.
          Далее. В Бразилии тоже ни одного натурализованного, и что с того? Где логика?

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Господи. Если бы Мусэрский числился натурализованным, он бы не мог быть в одной команде с Бутько. Вы и этого не знаете! На международном уровне действует лимит на натурализованных игроков, не более одного человека в сборной. "И что с того, где логика" это я у вас хочу спросить, вы первый речь завели о корелляции числа натурализованных с успехами на ОИ

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Скоро будет у них Леал. Ну и про Мусерского вранье конечно

          • Анонимно
            Анонимно 0

            Для начала стоило бы выучить фамилию игрока. МусЭрский был заигран лишь за молодёжную сборную Украины. За основную он не провёл ни одного матча, поэтому и не считается натурализованным. Или вы думаете, что чиновники ЕКВ и ФИВБ "проспали" этот момент? И это при том, что в своё время Белогорью засчитали три поражения в кубке ЕКВ за неправильную заявку МусЭрского, хотя лимита на легионеров в еврокубках нет, а вот в выступлениях за сборную он есть. Вы такого низкого мнения квалификации чиновников международных организаций?

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Да, Зайцев родился и вырос в Италии, однако итальянское гражданство получил только в 2008, когда ему было 20 лет. До этого у него было только российское гражданство. Олег Антонов итальянское гражданство получил только в 2015 году, когда ему было 27 лет. До этого также имел только российское гражданство. Они оба - натурализованные итальянцы. Но вы путаете натурализованных спортсменов и натурализованных граждан какого-либо государства. Зайцев и Антонов не играли за взрослую Сборную России (как и молодежные, впрочем), поэтому они не считаются натурализованными спортсменами. Бакун и Бутько играли за сборные своих стран, поэтому считаются натурализованными спортсменами. Тетюхин вообще не натурализованный гражданин и спортсмен, он в Россию переехал в 1992 году, еще был с советским паспортом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Плюс ко всему в сборной России три тренера иностранца. Аленко белорус, его помошники итальянцы.
    А в итальянской сборной тренерский штаб только итальянцы.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Сколько у нас в штабе итальянцев? Кроме Бузато что-то никто не приходит на память, а русских помощников как минимум двое (Климкин, Булычев). Кстати, Алекно не иностранец, Россия и Белоруссия - союзное государство, если вы не знали

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В рио второй тренер бузато, тренер статистик тотоло.
    Белорусь союзное (якобы) государство, но не Россия, а у Алекно к тому же есть еще и французский паспорт, "если вы не знали".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Еще бы волков развернул суждение про "проблемы с молодежью", было бы вообще супер.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Да. Согласен. А кто сказал о проблемах? Что считать проблемой? Неужели он без проблем?
      Это первое.
      А второе - не об одном и том же идет речь? Думаю, что и втягивание из молодежки вчерашних чемпионом мира во взрослые команды и вопрос с легионерами - звенья одной цепи.
      Sirius

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Александр Александрович, тот самы, что олимпийский чемпион, высказал свою точку зрения исходя из своего опыта. Есбли б каждый высказывал свою точку зрения и делал это корректно, а не обвинял другого что тот не прав, то читатель бы делал для себя какие-то выводы. Сейчас это выглядит просто как сраньё под материалом.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      В том то и проблема, что все его слова воспринимают, как слова олимпийского чемпиона. Так же как слова Мусерского. Не все видят откровенный бред в их заявлениях, тк "чемпион не может ошибаться".

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Волков, а у тебя интеллект бревна, оказываетя....

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть