Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Крикунов: «Зарипов никогда ничего запрещённого не принимал»

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов прокомментировал дисквалификацию Даниса Зарипова на 2 года из-за употребления допинга.

«Даже не знаю, что сказать. Он никогда не пользовался ничем подобным. Сколько раз он был на чемпионатах мира, а там знаете, как серьёзно проверяют! Скорее всего, это конец карьеры. Но тут же не одна проба, должна быть и вторая, так что, может, там и нет ничего. Если он ничем не пользовался, то, конечно, нужно бороться. Нужно смотреть, ведь, когда ребята болеют, доктор может дать какие-то лекарства, просто они должны быть зафиксированы у врача. Иногда приходится давать ребятам запрещённые препараты, но это связано с болезнью. 

У меня у самого был подобный случай на Олимпиаде, когда дисквалифицировали Василия Панкова. Назначили суд в Швейцарии. Просто врач приехал в суд со швейцарским лекарством, которое дал спортсмену. Оказалось, что компания, которая производила этот препарат, внесла в его состав одно вещество и не указала его на лекарстве. Парня сразу оправдали, и уже на следующий день он мог играть. Вот и Данис никогда ничем подобным не пользовался», - передает слова Крикунова «Чемпионат».

Зарипов пойман на допинге. Что известно?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть