Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Бадюков: «Для Зарипова дисквалификация – это окончание карьеры хоккеиста»

Двукратный обладатель кубка Гагарина Алексей Бадюков поделился мнением о дисквалификации нападающего Даниса Зарипова на 2 года за употребление допинга. 

«Эта ситуация печальна для Даниса и всех нас, и для него дисквалификация – это окончание профессиональной карьеры хоккеиста. Может быть, он переключится на следующий этап, с которым сталкивается каждый возрастной хоккеист – стать тренером или занять какую-то должность в «Ак Барсе», или поработать на благо нашей сборной.

Я уверен, что это обычный восстановитель сердечной мышцы, потому что хоккей – это аэробная нагрузка. Скорее всего, была превышена доза восстановителя. Потому что сейчас столько препаратов, что можно все и не учесть. 

Для меня прежде всего это шок, то, что такая ситуация может произойти с Данисом, я даже не ожидал. Очень жалко, ведь Зарипов только вернулся в «Ак Барс», новый этап в его карьере, и, честно говоря, мне очень жаль. Не думаю, что это сильный удар по лиге, скорее это плохая репутация для Даниса, но в лице тех людей, которые его знают, его имидж и репутация никак не поколеблются. Мы все прекрасно знаем Даниса и будем так же прекрасно к нему относиться.

Это показательный момент для того, что в России, кто бы и что ни говорил, ведется борьба с допингом, в КХЛ регулярно берутся серьезные допинг-пробы по всем международным правилам, и данная ситуация показывает, что в России очень серьезно относятся к борьбе с допингом», — сказал Бадюков «Чемпионату».

Зарипов пойман на допинге. Что известно?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть