Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Родичев: «Питерский «Зенит» может сразу «выстрелить», это серьёзный соперник»

Новичок новосибирского «Локомотива» Алексей Родичев поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

– Нет сомнений, что «Локо» будет претендовать на самые высокие места. Мне бы лично хотелось выйти на новый уровень, успешно сыграть в Лиге чемпионов. И показать хороший, качественный волейбол. 

– Новый сезон в суперлиге обещает стать интереснее предыдущего – команды серьёзно укрепились, на российский чемпионат приехали сильные легионеры... 

– У нас всегда чемпионат был сильным, одним из лучших в Европе. И новый сезон обещает стать захватывающим. Борьба за медали будет очень серьёзной и интересной. И это здорово, ведь конкуренция помогает прогрессировать. 

– Какие команды будут в этом сезоне претендовать на медали? 

– Те же, что и в прошлом, – пять-шесть клубов. Казанский «Зенит», столичное «Динамо», «Локомотив»... Надеюсь, мы сможем побороться с казанцами за «золото». 

– В этом году в суперлиге появится ещё один «Зенит» – из Санкт-Петербурга. Питерцы смогут вмешаться в борьбу за медали? 

– Им будет непросто. Всё-таки новая команда. Волейболистам, тренерам ещё нужно притереться друг к другу, а для этого нужно время. Но не исключаю, что этот «Зенит» может и сразу «выстрелить». В любом случае это очень серьёзный соперник.

– На ваш взгляд, приглашение легионеров в российские команды идёт на пользу нашему волейболу? 

– Так в России же есть лимит – в одной команде может играть не больше двух иностранных волейболистов. Конечно, приезд сильных игроков делает наш чемпионат интереснее. Посмотрите на того же кубинца Леона из казанского «Зенита». Его вообще можно назвать лучшим волейболистом мира. Сдержать его очень сложно. Здорово, что такие игроки выступают в нашем чемпионате. Стоит ли увеличивать лимит? С точки зрения зрелищности это, возможно, и было бы интересно. Но, с другой стороны, проблемы с игровым временем могут возникнуть у российских волейболистов, в первую очередь – у молодёжи. Это уже удар по сборной России. Так что нынешний лимит, наверное, оптимальный, – сказал Родичев в интервью газете «Гудок».

Напомним, что летом Родичев перешел в «Локомотив» из «Газпром-Югры», где провел предыдущие восемь сезонов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть