Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Улицу рядом со стадионом «Открытие Арена» могут назвать в честь Фёдора Черенкова

Улица имени легендарного полузащитника сборной СССР и «Спартака» Фёдора Черенкова может появиться на северо-западе Москвы рядом со стадионом «Открытие Арена». 

С соответствующей просьбой к столичным властям обратился глава муниципального округа Таганский, заместитель председателя совета муниципальных образований столицы Илья Свиридов. Он уточнил, что болельщиками уже запущена подписная кампания в Интернете.

«Знаменитому футболисту «Спартака» Черенкову 25 июля исполнилось бы 58 лет. Черенков — настоящая легенда отечественного футбола. Память о нём обязательно должна быть увековечена. Важно сделать это сейчас, пока живы еще и те, кто играл вместе с «народным футболистом», и те, кого он тренировал. Поэтому я обратился к мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину с просьбой о переименовании проектируемого проезда №5219, проходящего рядом со стадионом «Открытие Арена», в улицу Черенкова», — цитирует Свиридова агентство городских новостей «Москва».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть