Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Павел Врба: «Не понимаю, почему «Анжи» отказался от меня и от игроков»

Бывший главный тренер «Анжи» Павел Врба рассказал о работе в России.

– Вспомните, как вы согласились возглавить «Анжи».

– На чемпионате Европы во Франции ко мне приехали представители «Анжи» с предложением возглавить клуб. Я им сказал, что буду говорить только после Евро, поэтому в июле мы встретились снова в Москве. Переговоры прошли хорошо: у «Анжи» был интерес ко мне, у меня — к работе в России. Я был очень рад возможности поработать в российском чемпионате, посмотреть, что собой представляет российский футбол.

– Не думали о том, что переход в «Анжи» — большой риск для вас? Все-таки это середняк РФПЛ, который уже не живет так, как раньше, во времена больших денег.

– Я ведь не знал Махачкалу, не знал, как ведется работа в России. Тогда «Анжи» был клубом, в который по­стоянно приходило много игроков. Не хочу ничего плохого сказать об «Анжи», ведь я очень рад той возможности, которую дали мне в Махачкале. Однако если бы я сегодня приехал работать в Россию, то не хотел бы, чтобы получилось, как в «Анжи».

– И все-таки за первую часть сезона вы привели «Анжи» почти в середину турнирной таблицы, как оцените для себя этот отрезок?

– Мы набрали 20 очков в первом круге, что было хорошим результатом. Конечно, я понимал, что руководство «Анжи» хотело иметь на 4–5 очков больше. Однако я все равно не понимаю, почему произошло то, что произошло потом. «Анжи» отказался от многих игроков, отказался от тренера… Не понимаю, почему так случилось, — это для меня загадка. Я поехал домой после окончания первого круга, тогда мне позвонили из клуба и сказали, что я больше не работаю в «Анжи». На этом и все! – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть