Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рафаэль Батыршин: «Билялетдинов был где-то недоволен, но все понимают, что это первая игра»

Защитник «Ак Барса» Рафаэль Батыршин поделился мнением о товарищеском матче против «Нефтяника» (3:2 ОТ).

– Первый матч и первый гол. Зрячий был бросок? 

– Да, конечно. Ребята хорошо заблокировали вратаря и игроков, у меня было время посмотреть и бросить. 

– По матчу что скажете, удалось продышаться? 

– Это наш первый матч, очень тяжелый и тяжелый день. Но я думаю, что мы доставили болельщикам удовольствие своей игрой. Выкладывались как на матче «регулярки», ничего летнего в сегодняшнем хоккее не было, мы старались и отдали все свои силы. 

– После игры тренер поругал команду за пропущенный второй гол или сейчас какие-то вещи прощаются? 

– Естественно, тренер был где-то недоволен, но все понимают, что это наша первая игра, и возможны какие-то ошибки и недочеты. Был достаточно долгий перерыв в игровой практике, и я считаю, что мы сегодня сыграли достойно. 

– А что вы можете сказать о сопернике? 

– Молодая команда, довольно быстрая. Я не ожидал такого напора. Но знаю по себе: когда играл в высшей лиге и доводилось выходить против команд суперлиги, ты стараешься выдать свой самый лучший матч. 

– Показалось, что в самом начале соперник застал вас врасплох, когда все побежали на пятачок, а защитники этого просто не ожидали...

– Я еще раз повторю, что это первая игра в предсезонке, и, естественно, нужно было вкатиться, почувствовать соперника. Это нормально, все с этим сталкиваются. 

– Что вас потрясло больше: визит на металлургический комбинат в Магнитогорске или сегодняшняя экскурсия на нефтедобывающую вышку? 

– Знаете, у меня всегда была мечта попасть на металлургический комбинат. И вот она была исполнена, и после нее у меня была мечта попасть на буровую. Можно сказать, что сегодня и она исполнилась. Мечты сбываются. Тогда очень впечатлила домна, и то, что пять тысяч человек трудятся на предприятии. Сегодня тоже было очень интересно: как устроена буровая, которая добывает наши недра. Как бур заходит – очень увлекательное зрелище. 

– Такие вещи мотивируют ребят, ведь они видят, как зарабатываются деньги спонсора? 

– Конечно! Мы очень благодарны всем, кто там работает. Работа очень тяжелая, вахтовый метод, условия – я просто не знаю, с чем сравнить, – приводит слова игрока корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть