Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Анисимов: «Почему нельзя задавать вопросы по работе судей? Мы же спрашиваем, как игрок не забил в пустой угол»

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов рассказал о критике в адрес судей лиги и о перспективах Вячеслава Буланова.

Буланов? Ничего нового сказать не могу. Ситуация осталась на прежнем уровне. Вячеслав не будет работать на играх в КХЛ в этом сезоне.

– В прошлом сезоне вы поразили общественность тем, что начали раздавать штрафы за критику арбитров, причем, весьма приличные. Говорят, что сейчас все штрафы увеличиваются в два раза и платить 600 тысяч рублей за слова «у нас есть вопросы к арбитрам» довольно странно.

– Просто каждый должен заниматься своим делом. Тренеры пусть работают с игроками, а арбитрами должны заниматься в департаменте судейства. Не надо перекладывать свои проблемы на других. Давно пора с этим было заканчивать.Мы всегда открыты для общения со всеми клубами, я всегда отвечаю на вопросы, обсуждаю моменты. Но не считаю правильным, когда кто-то из руководителей начинает звонить прямо во время матча. Это игра.

– Но почему нельзя задавать вопросы по вашей работе?

– А почему мы не задаем вопросы по поводу хоккеистов, которые не забивают в пустой угол? Я хочу сказать, что судьи ошибались, ошибаются и будут ошибаться, как и все люди. Мы стараемся, что этих ошибок было меньше. Работаем над этим. Но еще раз повторю – пусть каждый занимается своим делом, – цитирует Анисимова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть