Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дмитрий Сычёв: «Смородская сказала мне: «Выбирай любой клуб, мы за тебя никакие деньги не будем требовать»

Нападающий «Казанки» Дмитрий Сычёв рассказал о том, какие у него отношения были с бывшим президентом «Локомотива» Ольгой Смородской.

Правда, что вы опоздали на первую встречу со Смородской?

– Там получилась некрасивая ситуация. У нас была тяжёлая часть сезона до декабря. Естественно, устали, уже купили себе билеты в отпуск – имеем же право за сезон отдыхать 2 - 2,5 недели. Но в 20-х числах декабря внезапно раздался звонок: «У нас новый тренер. Красножан хочет познакомиться с русскими игроками и вызвать их на ознакомительный сбор». Я-то ничего против не имею, но вы тогда вызовите всех – и иностранцев тоже. А в клубе говорят: «Легионеры не приедут, потому что им надо дома побыть подольше и вообще у них канун Рождества. Ответил: «А мы русские, значит, обязаны? Если у нас одна команда, то и правила должны быть общими». В итоге не поехал.

Смородская разозлилась?

– Очень: меня оштрафовали, на трансфер выставили. Ольга Юрьевна сказала: «Вот тебе три дня, выбирай любой клуб, мы за тебя никакие деньги не будем требовать» .

Из-за того случая она потом вас…

– Не-е-т. Наоборот произошло сближение. Она приезжала на сборы, и мы каждый вечер сидели в комнате, душевно говорили о футболе, жизненных нюансах. У нас были идеальные отношения: не «президент – игрок», а «человек – человек», – цитирует Сычёва «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть