Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Массимо Каррера посвятил победу над «Краснодаром» Роману Пилипчуку

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера подвел итоги победы своей команды над «Краснодаром» (2:0).

 Впервые в нынешнем сезоне играя на своем стадионе, красно-белые забили сопернику два безответных мяча.

– Перед тем, как я буду отвечать на вопросы, я хочу от всего сердца посвятить эту победу Роману Пилипчуку. И поблагодарить его за то, что даже в такой сложный для себя момент, он был близок к команде и выполнял свой долг.

– Вы довольны игрой команды при счете 2:0?

– Мы провели хороший матч. Встретились с привычными для соперника уровня «Краснодара» трудностями. Соперник играет в хороший футбол, и я считаю его в числе претендентов на чемпионство. Я рад, что команда опять нашла дух бойца. Были тяжелые отрезки, потому что такие матчи не могут пройти легко. Думаю, эта победа заслуженная, несмотря на все попытки «Краснодара» затруднить нам жизнь.

– Подключения Комбарова через центр в атаку и возвращение Зе Луиша к своим воротам при стандартных положениях – это действия под конкретного соперника?

– Всё, что ребята показывают – результат подготовки к игре против конкретного соперника. Мы знали, что предстоит игра с командой, которая старается играть вертикальными передачами через центр. Постарались закрыть центр поля и заставить их играть на флангах.

– После этой победы и накануне матча с «Зенитом» у вас больше уверенности внутри или больше тревоги?

– Мы уверенны в себе. Как в прошлом году. В этом сезоне будет сложнее, мы знаем это. Поэтому мы должны готовиться еще лучше, потому что претендентов на чемпионство еще больше.

– С такой реализацией в Лиге чемпионов будет сложно?

– Как и в чемпионате! Если создаешь моменты, но не забиваешь, то много матчей не выиграть. На данный момент я доволен тем, что мы создаем много моментов, ведь если много создаешь, то что-то обязательно реализуешь.

– Ждете противостояние с Роберто Манчини?

– Это будет такая же встреча, как любая другая с сильной командой. Мы будем готовиться так же, как с «Краснодаром». Не планирую менять подготовку только потому, что против нас будет Манчини.

– Что за значок у вас на пиджаке?

– Не знаю, если честно. Орел или голубь. Он был на старом костюме, я просто надел его на новый пиджак. Главное, что с другой стороны пиджака есть значок «Спартака».

– Оцените игру Глушакова?

– Он сыграл хорошо, как и вся команда. Я не люблю разбирать действия игроков индивидуально. Он восстановился и хорошо работал.

– Раньше вы жаловались на ментальную усталость – сейчас это прошло?

– Да, это была усталость после Суперкубка, которая проявилась после «Динамо». 120 минут матча отнимают много энергии

– Каковы шансы Тимофеева стать игроком основного состава?

– Это игрок «Спартака», который играет тогда, когда он мне нужен. Есть матчи, в которых он может играть, есть матчи, в которых он играть не может. Как и другие игроки», – цитирует Карреру корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть