Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Данис Зарипов: «Мои представители будут бороться за изменение срока дисквалификации»

Нападающий Данис Зарипов, дисквалифицированный на два года за использование допинга, рассказал об итогах заседания КХЛ по обжалованию его отстранения от хоккея.

– Обсуждали решение ВАДА и ИИХФ, но остались моменты, которые нам непонятны. Совместно с лигой приняли решение выработать единую позицию для признания нашей правоты. К нынешнему результату привела в первую очередь моя ошибка – то, что мы не явились на заседание в ИИХФ 21 июля, на котором было принято решение о дисквалификации. Была нарушена прямая связь с международной организацией. Сейчас нужно всё восстановить по цепочке и представить нашу позицию ИИХФ.

Кто будет представлять ваши интересы?

– Пока не могу сказать. Скажу только, что мои представители вместе с юристами из КХЛ будут вести борьбу по изменению срока дисквалификации.

Каковы перспективы подобных дел?

– Не хочу сейчас их обсуждать. Вы прекрасно знаете, что успех может быть от 0 до 100 процентов. Не хочу, чтобы что-то повлияло на ход переговоров, – цитирует игрока «Спорт-экспресс».

Напомним, что Зарипов перешел из «Магнитки» в «Ак Барс» этим летом. Позже хоккеист был дисквалифицирован на два года за применение допинга.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть