Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Житник: «У Зарипова есть один шанс из ста на переход в НХЛ»

Олимпийский чемпион Алексей Житник выразил сомнения по поводу перспектив нападающего Даниса Зарипова в клубах НХЛ.

«Официальный комментарий по Данису Зарипову в НХЛ, насколько я понимаю, был один. Выступил вице-президент НХЛ Билл Дэйли и подчеркнул, что перед подписанием игрока, который из-за допинга дисквалифицирован в ИИХФ, клубы должны обращаться к нему в офис. Это значит, что у такого хоккеиста на переход в НХЛ есть один шанс из ста. Здесь, похоже, все ясно.

Последние проблемы с допингом в НХЛ были в доолимпийскую эру, 25 лет назад. А вот в конце девяностых годов, когда НХЛ начала участвовать в Олимпиадах, все стало жестко. Допинг-тесты в командах – три раза в году, в семь-восемь утра, без права на неявку. Помню, приезжаю как-то на утреннюю тренировку «Баффало» – а там чуть ли не облава. Всех игроков проверяют на допинг! Причем, если ты выходишь из раздевалки и не сдаешь анализ, то автоматически считаешься нарушителем. Тут же получаешь четырехмесячную дисквалификацию и становишься участником программы по борьбе с нарко- и другими видами зависимостей. Естественно, никакой зарплаты в это время не получаешь», – цитирует Житника Russia-hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть