Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Житник: «В уходе Маркова из «Монреаля» видим чистый бизнес»

Олимпийский чемпион Алексей Житник прокомментировал переход в «Ак Барс» защитника Андрея Маркова.

«Жаль, что «Монреаль» после полутора десятков лет не удержал Маркова, но и здесь мы видим чистый бизнес. Наверное, большого рынка в НХЛ на 38-летнего игрока не возникло. Все-таки конкуренция в НХЛ высочайшая – особенно после того как с 30 - 31 года возраст выхода на рынок неограниченно свободных агентов снизили до 28. В итоге защитник решил посмотреть в другую сторону.

С какими проблемами столкнулся я, уходя в КХЛ? Много говорят о разнице в размерах площадки, но для меня этот момент не был принципиальным. В отличие от календарной адаптации. Крайне тяжело заставить свое тело работать по максимуму уже в июле, когда на протяжении многих лет в НХЛ в летние месяцы ты только втягивался в работу, чтобы выйти на пик к октябрю, к старту регулярного чемпионата. Еще более сложно – уходить в КХЛ в отпуск в марте, когда в НХЛ большой хоккей только начинается. Вот этот странный календарный дисбаланс в КХЛ – самый тяжелый», – приводит слова Житника Russia-hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть