Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сенаторы США попросили ФИФА проверить условия труда на аренах ЧМ в России

Сенаторы США написали письмо президенту ФИФА Джанни Инфантино с просьбой проверить условия труда на аренах ЧМ-2018 в России. Текст письма опубликован на официальном сайте сената США.

«Сенаторы призывают президента ФИФА Джанни Инфантино рассмотреть возможность дисквалификации России как хозяина чемпионата мира 2018 года, если независимое расследование установит, что российское правительство или местный организационный комитет были соучастниками принудительного труда северокорейских строителей», – говорится в сообщении.

Ранее иностранные СМИ сообщали нарушениях условий труда строителей при строительстве арены в Санкт-Петербурге. В ФИФА заявили, что в ходе проверки в прошлом году на стадионе были обнаружены рабочие из Северной Кореи, но инспекция ФИФА в марте 2017 года рабочих из этой страны на стадионе не нашла.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко, в свою очередь, сегодня заявил, что граждане Северной Кореи не работают на объектах ЧМ-2018.

«Мы каждую неделю на связи с ФИФА, проводятся телефонные конференции, обсуждаем любые вопросы. И вопросов касательно использования рабочей силы при строительстве объектов со стороны ФИФА нет. Говорю вам как председатель оргкомитета», – цитирует ТАСС вице-премьера РФ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть