Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Игорь Захаркин: «В прошлом сезоне «Салават» играл практически без состава»

Главный тренер «Югры» Игорь Захаркин считает, что в его предыдущей команде были проблемы с составом, а также признался, что шокирован дисквалификацией Даниса Зарипова.

После вашей первой самостоятельной работы в КХЛ с «Салаватом» создалось впечатление, что за вашим хоккеем одно удовольствие наблюдать, но при нем тяжело добиться результата...

– Игра в хоккей достаточно проста: забивать больше соперника и меньше пропускать. Нужно уметь обороняться и уметь атаковать. Нужно быстро выходить из обороны в атаку и вовремя возвращаться к своим воротам при потере шайбы. Мы с «Салаватом Юлаевым» в первый сезон завоевали бронзовые медали. В прошлом сезоне играли практически без состава. И, с моей точки зрения, команда в этих условиях достойно провела регулярный чемпионат и с честью сражалась в плей-офф с «Ак Барсом». Для успеха необходимо тщательнее готовиться и внимательно следить за определенными деталями в тактической модели игры, которые, в конечном итоге, определяют результат. Думаю, что самоотдача игроков, их желание доказать свой профессионализм позволит «Югре» сыграть успешно.

Весной после вашей отставки из «Салавата Юлаева» клуб покинул также ваш предшественник и помощник Анатолий Емелин. Это мотивировали тем, что он не знает иностранного языка и потому не может работать в финском штабе Эркки Вестерлунда. На ваш взгляд, для российского клуба такое приемлемо?

– Не только относительно «Салавата», а вообще всего нашего хоккея скажу следующее: объяснение, согласно которому отечественный тренер на территории своей страны не получает работу из-за незнания английского языка, — это просто смешно. Не должен тренер в России оказаться без работы из-за того, что недостаточно хорошо владеет иностранным языком.

Как отреагировали на допинг-скандал с Данисом Зариповым?

– Мою реакцию можно охарактеризовать одним словом: шок! Самый настоящий шок! Я имел честь работать с Зариповым в сборной. Знаю, насколько это профессиональный хоккеист, как он играет и отдается игре. Выдающийся спортсмен и прекрасная личность. И получить такое в конце карьеры я бы никому не пожелал, – цитируют тренера «Известия».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть