Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Игорь Филиппов: «Многие в «Динамо» считали, что Маричев перебарщивал»

Блокирующий Игорь Филиппов в межсезонье перешедший из московского «Динамо» в уфимский «Урал», в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, как конфликт между Сергеем Гранкиным и Юрием Маричевым отражался на столичной команде.

– Как волейболисты «Динамо» смотрели на конфликт Гранкина и Маричева?

– Была не очень хорошая ситуация, я не хочу никого упрекать. У них были разногласия в плане тренировок, Гранкина многое не устраивало. Мы тренировались очень много, примерно, по шесть часов в день. В московском «Динамо» я был самым молодым игроком, не считая волейболистов из молодёжной команды, которые периодически подключались к нам, поэтому молчал.

– Гранкин говорил, что представлял мнение всех игроков «Динамо». Все были согласны с тем, что столько тренироваться нельзя?

– Многие. Большинство людей было согласно с тем, что Юрий Николаевич Маричев перебарщивает. Мы играем матч Лиги чемпионов в Берлине. Ко мне подходит товарищ по команде и говорит: «Меня хватило только на разминку». Мы выходим и проигрываем матч. Ещё как-то умудрились взять две партии. 

Была поставлена задача: попасть в «Финал четырёх». Тренер посчитал, что перед отъездом нам нужно побольше тренироваться. Но его тактика не сработала, мы вышли и облажались. Проиграли первый и второй матчи. Вылетели из Лиги чемпионов. Неважно, какое место мы бы там заняли. Главное было попасть в финал. К сожалению, мы эту задачу не выполнили.

– Когда играешь в команде, где тренер и капитан конфликтуют, очень тяжело концентрироваться на игре?

– Да, естественно тебе не по себе. Капитан играет с тобой на площадке, ты стоишь с ним рядом, от него уже исходит негатив. Он лидер, ведёт за собой всю команду. И свою ауру он передаёт всей команде. От этого могут быть большие проблемы у команды, – сказал Филиппов.

Полное интервью: Игорь Филиппов: «Если бы Шляпников нас не гонял, мы бы выросли раздолбаями»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть