Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Александр Кержаков: «Если бы дальше и не работал, денег хватило бы на всю жизнь»

Бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков рассказал, как изменилась его зарплата после завершения профессиональной карьеры футболиста.

– Недавно вас назначили координатором юношеских команд «Зенита». Что входит в ваши обязанности?

– Буду курировать «Зенит-2», молодежный состав клуба и академию. Важно, чтобы талантливый спортсмен не затерялся в большой организации и дошел до основной команды. Подчиняюсь спортивному директору Константину Сарсании. Сейчас академия в отпуске, и до старта сезона мне желательно собрать информацию по каждому игроку, пообщаться с каждым тренером. Смотрю все матчи дубля и молодежной команды, хожу на их тренировки, изучаю матчасть. Можно сказать, я спортивный директор дубля, молодежки и академии «Зенита».

– В офисе надо сидеть?

– Нет, в основном это работа в поле. Выбираю, какие тренировки необходимо посетить, какие матчи посмотреть. Творческая должность.

– Сильно снизилась ваша зарплата по сравнению с окладом действующего футболиста?

– Очень (смеется)! Больше, чем в десять раз.

– Но вы ведь уже заработали себе на жизнь?

– Согласен. Хотя это смотря как жить (улыбается). Мои потребности не так велики. Если бы дальше и не работал, денег хватило бы на всю жизнь. Для меня новая должность – в первую очередь возможность самореализации. Хочу расти как личность, – сказал Кержаков в интервью «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть