Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Олег Кузьмин: «При Хави Грасии и прежнем руководстве я бы не остался в «Рубине»

Защитник «Рубина» Олег Кузьмин предположил, почему у бывшего тренера клуба Хави Грасии не получилось добиться результата в России.

«При Хави Грасии и прежнем руководстве я бы не остался. Просто не чувствовал особой заинтересованности с их стороны. К тренировкам в общей группе приступил еще в январе. Колено не беспокоило, вкалывал наравне со всеми. Но Грасия делал ставку на других футболистов. Мне он ничего не объяснял, а я не задавал вопросы. Ждал шанса, старался работать как можно лучше. В итоге матчей пять в концовке чемпионата все-таки зацепил.

Почему у него не получилось? Комплекс причин. В любом случае нельзя сваливать вину на одного человека. К провалу причастны все – и тренер, и руководство, и футболисты…

Когда понял, что результата не будет? Перед зимней паузой ничто не предвещало катастрофы. Да, не всё ладилось, но игра команды вселяла оптимизм, ребята очень старались. Казалось, еще чуть-чуть – и прорвет. Однако после сборов стало только хуже. Не скажу, что Грасия плохой тренер. Плохого в испанскую лигу не позовут. Вон, у Эмери в «Спартаке» тоже не получилось. А потом с «Севильей» выиграл три Лиги Европы подряд. Не удивлюсь, если и Грасия где-нибудь на родине себя еще проявит. Но в России результата не было, это факт», – цитирует Кузьмина «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть