Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Эркка Вестерлунд: «Пока я не могу сказать, что доволен даже первым звеном»

Главный тренер Эркка Вестерлунд рассказал о своей работе с «Салаватом Юлаевым».

«Предложений было несколько, как из КХЛ, так и от швейцарских клубов. Так что, наверное, без работы я бы не остался. Но вариант с «Салаватом» оказался самым конкретным и самым интересным для меня. Долго не колебался, выбирая его. Да, уже чувствую себя, как дома. Очень нравится и город, и люди, которые меня окружают. Но самое главное – у нас отличные хоккеисты, из которых можно строить команду, с которыми можно созидать. Впереди – большой и, надеюсь, славный путь.

Пока есть частички, из которых надо собрать пазл, поэтому пробуем разные комбинации, чтобы в итоге получилась картина. Пока я не могу сказать, что доволен каким-то отдельно взятым сочетанием. Даже первым звеном, несмотря на то, что оно выходит в неизменном составе. Пока их игра оставляет желать лучшего. Повторюсь, у нас есть отличные игроки, по подбору персоналий мы готовы на сто процентов. Но командной игрой, взаимодействием я удовлетворён пока процентов на 50 - 60. Однако время для работы есть. Мы будем стараться изобрести что-то новое и удивить чем-то эту лигу.

Я уже старый, так что не обращаю внимания на то, что от меня требуют результата, концентрируюсь на своей каждодневной работе. Вообще, стараюсь не заострять внимание на результате одного конкретного матча, не зацикливаюсь на нём. Если мы будем застревать долго на каких-то отдельных играх, на главное просто не хватит времени. А главное – это строительство команды. Что же касается давления… Если оно станет слишком сильным, возможно, мне придётся уйти в отставку. Я не боюсь, в этом нет ничего страшного и позорного», – приводит слова Вестерлунда официальный сайт КХЛ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть