Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Дементьев: «Не спешил бы с оценками пользы Маркова в «Ак Барсе»

Хоккейный агент Алексей Дементьев оценил подписание «Ак Барсом» 38-летнего защитника Андрея Маркова и не согласился с тем, что в «Монреаль» начинает отказываться от российских хоккеистов.

«Предпочел бы не спешить с оценками относительно пользы, которую может принести новому клубу и сборной Андрей Марков. Здесь важно отметить, что он имеет очень большой опыт выступлений на площадках маленького размера, но поскольку довольно часто привлекался в российскую сборную, провел достаточно игр и на «большом» льду, то есть способен быстро и безболезненно перестраиваться.

Что касается кадровой политики «Монреаля», думаю, она никоим образом не связана с национальностью хоккеистов, приходящих в команду и покидающих ее. В первую очередь руководители клуба при ротации состава принимают в расчет экономические факторы. Мы хорошо знаем, как в «Монреале» относятся к российским игрокам, они в этой команде всегда были и, уверен, будут и впредь. Поэтому ни в коем случае нельзя смотреть на происходящие в межсезонье процессы, выискивая какие-то проявления русофобии», – цитирует Дементьева «Спорт день за днём».

Напомним, что, помимо Маркова, «Монреаль» этим летом покинули Александр Радулов, Алексей ЕмелинНикита Нестеров и Михаил Сергачёв.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть