Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В КХЛ может появится еще один клуб из Казахстана

Президент «Барыса» Аскар Шопобаев рассказал, что в КХЛ готовы рассмотреть заявку второго казахстанского клуба о вступлении в Лигу. 

«По роду работы мне часто приходилось пересекаться с Александром Медведевым. Часто встречались на футбольных турнирах, ещё много где. И всегда мечтали, чтобы Алма-Ата была представлена вторым городом в КХЛ. Но ждали окончания Универсиады. Она дала возможность получить объекты, которые позволят по регламенту КХЛ принимать игры соответствующего уровня.

В Алма-Ате - три арены. Две из них точно соответствуют требованиям КХЛ. Построен шикарный дворец на 12000 человек с гостиничными комплексами. Есть арена на 3000 мест, там команда выступает во внутреннем чемпионате. Оба сооружения – с раскаточными катками. Есть ещё один дворец вместительностью около 5000 человек, с раскаточным катком, принимавший чемпионат мира среди молодёжи по нашей группе.

Дмитрий Чернышенко сказал, что в лиге готовы рассмотреть заявку от Алма-Аты. Но при всём этом нужна добрая воля главы государства, руководства страны, чтобы начать финансирование. Техническая возможность есть, аэропорт в городе шикарный. Команды с удовольствием бы поехали в Алма-Ату, там есть что смотреть. Это красивый современный город у подножия гор», — сказал Шопобаев «Чемпионату».

Никулин продлил контракт с «Динамо», Григоренко стал игроком «Адмирала». Таблица переходов КХЛ

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть