Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Генеральный директор «Сочи»: «КХЛ ничего не объяснила, почему мы не получили компенсацию за Петерссона»

Генеральный директор «Сочи» Сергей Воропаев рассказал о последних трансферных новостях, касающихся черноморского клуба. 

– Насколько пуст рынок российских игроков в КХЛ? И когда уже нужно отменять лимит на легионеров?

– Да чем раньше – тем лучше, на наш взгляд. Больше и сказать-то нечего. Понятно, что это искусственная мера, которая снижает конкуренцию среди российских игроков. Вот и все. Отменить желательно полностью, но если начать с ослабления – мы будем только рады. Конечно, в идеале все должны быть в одинаковых условиях. «Куньлунь», мы, «Йокерит» – все.

– Если подписать 20 иностранцев – будут под это давать бюджет?

– Да они по соотношению цена-качество ведь лучше наших игроков. И это сразу и на уровень зарплат повлияет, и на конкуренцию, и на отношение к делу российских хоккеистов. Это не означает, что сейчас легионеры останутся на том же уровне в плане ценника и их будет много. Нет. Просто их столько даже не наберется. Соответственно, это будет более здоровая мера. Зарплаты иностранцев в том числе немножко понизятся.

– Насколько существенна потеря Петтерссона? И как так получилось, что ничего за него клуб не получил?

– Как так получилось – я не могу сказать, поскольку мы не имеем пока никакой мотивировки от КХЛ. Честно – не могу сказать почему. Как мотивировка будет – естественно, к обсуждению этой ситуации мы вернемся.

– Он ведь оставался ограниченно свободным агентом? Вы ведь сделали ему квалификационное предложение?

– Конечно. Все сделали. Опять же – оснований мы не видели. Есть результативная часть решения, а мотивировочной уже больше месяца нет. Поэтому ничего не могу объяснить. При всем желании, – приводит слова Воропаева «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть