Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гончар: «Если появится возможность возглавить сборную России, я ее обязательно рассмотрю»

Ассистент главного тренера «Питтсбург Пингвинз» Сергей Гончар рассказал о своих  перспективах, а также заявил, что в будущем готов возглавить сборную Россию.

Чему вы научились у наставника «пингвинов» Майка Салливана, которого сейчас называют лучшим специалистом в лиге?

– Наверное, внимательности к деталям и тому, как он готовится к каждому матчу. Это меня больше всего поражает в нём.

После вашего повышения в «Питтсбурге» заговорили, что вы можете возглавить и сборную России, если Олег Знарок покинет ее после Олимпиады в Пхёнчхане в 2018 году...

– Я думаю, надо работать, развиваться и делать свое дело. А если появится такая возможность, я ее обязательно рассмотрю. Надо прогрессировать, становиться более квалифицированным специалистом, а потом уже будем исходить из того, что есть.

В Северной Америке есть практика назначения в сборные Канады и США на чемпионаты мира тренеров, чьи клубы рано закончили сезон в НХЛ. Вы бы согласились войти в штаб сборной России на чемпионате мира в Дании в 2018 году, если «Питтсбург» не дойдет до финала конференции в следующем сезоне?

– Если будут конкретные варианты, то я их рассмотрю. Конечно, хотелось бы, чтобы «Питтсбург» играл в финале и выиграл еще один Кубок Стэнли. Но если будет возможность и поступит соответствующее предложение, то почему бы нет.

А как оцениваете свои шансы стать первым российским главным тренером клуба НХЛ?

– Тут такая же ситуация. Разве можно знать, что будет в будущем? Будем развиваться и прогрессировать. Загадывать я не хочу.

Уместны ли параллели между вами и Леонидом Слуцким, который стал первым отечественным футбольным тренером в английском клубе?

– Пока, наверное, нет. Я, кстати, с ним знаком и очень рад, что он начал работать в Англии. Пользуясь случаем, хочу пожелать ему удачи и всяческих успехов в «Халл Сити». А по поводу такого рода аналогий я не задумывался, – сказал Гончар в интервью «Известиям».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть