Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Крикунов: «В матче с «Ак Барсом» мы отыгрались в основное время, несмотря на форс-мажор после истории с кражей формы»

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов подвел итоги выступления своего клуба на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде.

Удовлетворены выступлением «Автомобилиста» на турнире?

– Наши ребята проводят все игры на пределе возможностей, что и дает результаты для нынешней стадии подготовки к сезону. С учетом того, что мы играли четыре матча подряд и почти всегда ротировали звенья, итоги этих встреч можно назвать приемлемыми. Лишь в овертайме проиграли «Ак Барсу» и «Салавату Юлаеву» - очень сильным соперникам. Причем в матче с казанцами мы отыгрались в основное время со счетом 1:3, несмотря на возникший форс-мажор после истории с кражей формы, после которого не смогли выйти на лёд Алексей Михнов, Рок Тичар и Михал Чайковски. Так что всё на хорошем уровне, если не считать определенных ошибок, над устранением которых мы работаем. Тем более первые три матча играли три дня подряд, а после тяжелого матча против «Салавата» уже через сутки вышли на лед против хозяев турнира - «Торпедо» и достойно выступили, проиграв с минимальным счетом (3:4).

Не огорчило, что в концовке матча со «Спартаком» вы упустили победу в основное время, ведя в счете 2:0?

– Нет. Это подготовительный турнир, поэтому такие моменты не играют ключевой роли. Во-первых, один из наших игроков был травмирован, что заставило «Автомобилист» перейти на три звена. Во-вторых, мы допустили довольно глупые ошибки – такие голы в принципе нельзя пропускать. Но ничего, мы работаем.

После истории с кражей экипировки быстро удалось отыскать подходящие коньки для хоккеистов, которые через сутки вышли на лед против «Спартака»?

– Мы привезли запасную форму, которую оставили в Екатеринбурге. Наш администратор доставил всё это в течение суток. Украли же не только коньки, но и клюшки, шлемы, трусы. Четыре пары коньков, тридцать клюшек... Правда, клюшки были старые. Я сказал администраторам: «Давайте их уберем». Решили подстраховаться и все новые клюшки увезли в гостиницу. А вратарские отнесли в тренерскую комнату и закрыли. Но всё в тренерскую ведь не положишь, – сказал Крикунов в интервью «Известиям».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть