Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Владимир Леонов: «Такой большой турнир проводится впервые в истории Казани»

Министр РТ по делам молодёжи и спорту Владимир Леонов поделился ожиданиями от турнира сборных, который пройдёт в казанском «Баскет-холле» с 11 по 13 августа.

– Такой большой баскетбольный турнир проходит впервые в новейшей истории города. Полгода назад встречались с легендарными баскетболистом и президентом РФБ Андреем Кириленко. В рамках его нового статуса будем планировать проведение подобного рода турниров. Как мы знаем, Казань и ряд других городов заявились на проведение чемпионата Европы по баскетболу.

Баскетбол в Казани любят. УНИКС участвовал в прошлом сезоне в Евролиге – пусть и неудачно, зато в городе благодаря новому формату побывали все гранды европейского баскетбола. Собирался не весь «Баскет-холл», но на некоторых матчах арена была загружена на 70 - 80%.

В Казани соберётся элита российского баскетбола. В составе сборной России приедет самый топовый игрок Тимофей Мозгов, ставший чемпионом НБА. Сыграет и Алексей Швед – также с опытом игры за океаном. Уверен, что будет настоящий праздник большого спорта. Для нас это стимул, чтобы как можно больше ребят увидели этих звёзд и пришли на занятия баскетболом.

Все матчи сборной России будут показаны на «Матч ТВ» и через интернет-трансляции. Но могу сказать, что когда ты смотришь такие игры вживую, это совершенно другие эмоции. Приглашаю всех в «Баскет-холл».

Напомню, что мы ведём переговоры с Единой лигой ВТБ по проведению Матча звёзд в следующем сезоне. С помощью этого турнира сборных мы можем показать наши организаторские способности. Все расходы по проживанию и переездам понесёт РФБ – для Татарстана же турнир практически бесплатный. Мы будем работать как администраторы, – передаёт слова Леонова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Также Леонов отметил, что сборная России прибудет в Казань завтра в 08:15.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть