Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Борис Майоров: «Какой нашему хоккею прок от китайцев?»

Двукратный олимпийский чемпион и хоккейный эксперт Борис Майоров отрицательно оценил расширение КХЛ и ВХЛ на Восток.

«Никогда не скрывал, что негативно отношусь к участию зарубежных команд в наших чемпионатах. Ведь этим мы мешаем развитию собственного хоккея. Мне уже давно хочется посмотреть на него в чистом виде, без иностранных гостей.

Ладно еще, они выступают в КХЛ - это глобальный проект, никуда не денешься. Но зачем же их пускать в наши следующие дивизионы? Ведь были времена, когда у нас в МХЛ играли клубы из Казахстана, Белоруссии, Молдавии, даже Австрии! Ну чем это поможет развитию нашего хоккея? Китайские клубы, безусловно, сделают огромный шаг вперед, получат бесценный опыт. Для них это очередная ступенька в развитии спорта. Ну а нам-то в них какой прок?», – цитирует Майорова «Советский спорт».

Напомним, что в предстоящем сезоне в КХЛ сыграет китайский «Куньлунь», а в ВХЛ – «Хэйлунцзян» и «Цен Тоу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто с первого раза прочитал название клуба в ВХЛ?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Полностью согласен с Майоровым, не нужен нам берег китайский.....как и сами китайцы в КХЛ

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Остался месяц до начала сезона ВХЛ. Огласите пжта состав ТШ и игроков Цент-Тоу

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Китайцы для русских - единственный братский народ. Надо им всячески помогать.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Китайцы и так нас догоняют во всех сферах, о которых раньше и не мечтали, но руководство КХЛ желает утереть нос функционерам НХЛ, мол, мы обещали что будем расширяться и вовлекать всё больше стран - мы выполняем обещанное. Даже за российские деньги содержат Йокерит, до этого Братиславу и Прагу, шли разговоры о вступлении Милана и Парижа, только на какие шиши они вступят в КХЛ? Если на российские, то скажем дружно - нахрен нужно! Свои региональные клубы от нищеты загибаются и снимаются с участия, а иноклубам - добро пожаловать? Вот пусть эти КХЛовские руководители финансируют иноклубы из семейного бюджета, сразу желание отпадёт, а то ишь мастаки нашлись - на бюджетные деньги создавать видимость евроинтеграции !

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть