Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Ринат Билялетдинов: «Летом 2015-го приглашал Кузяева в «Рубин»

Экс-главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов рассказал, почему не состоялся переход полузащитника «Зенита» Далера Кузяева в казанский клуб.

– Кузяев – главное открытие первых туров? 

– Несомненно. Я-то еще летом 2015-го приглашал Далера в «Рубин», с его отцом разговаривал. Видел задатки, к тому же парень родом из Татарстана. В «Тереке» он тогда редко выходил на поле, иногда вообще на фланг обороны ставили, затыкали дыру. 

– Так почему же трансфер не состоялся? 

– Возникли сложности, договорились к этой теме вернуться зимой. Но потом я ушел из «Рубина», и вопрос отпал. Конечно, с тех пор Кузяев заметно прибавил. Не думаю, что Нобоа в ближайшее время вытеснит его из состава. 

– И российский паспорт Кузяева тут ни при чем? 

– Абсолютно! Хотя Нобоа – игрок квалифицированный, усилил бы любой российский клуб. Да и в «Зените» его не на скамейку брали. Но кто мог предположить, что Кузяев сразу пробьется в основной состав? А Нобоа нужно терпеть и ждать своего шанса, – передает слова Билялетдинова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть